
Commercializzazione funghi
Idoneità al riconoscimento delle specie fungine commercializzate.
Si riporta, a seguire, quanto comunicato da Veneto Agricoltura (prot. 45688 del 09.07.14) in merito alla campagna informativa riguardante la commercializzazione dei funghi freschi spontanei e dei porcini secchi sfusi (L.R. 23/96) - Anno 2014 e pubblicato sul sito della stessa Azienda Regionale .
In applicazione a quanto previsto dalla L.R. 23/96, chiunque (titolare e/o preposto) intenda vendere al dettaglio funghi freschi spontanei e porcini secchi sfusi è soggetto all'obbligo di sostenere un esame di idoneità al loro riconoscimento (ai sensi del D.P.R. 376/95).
L’attestato di idoneità ottenuto da quanti avranno sostenuto con esito positivo l'esame, costituisce requisito essenziale ai fini della presentazione della Segnalazione Certificata di Inizio Attività di vendita (SCIA) agli Uffici Comunali.
Per accedere all'esame è necessario presentare la domanda di ammissione all’Unione Regionale delle Camere di Commercio del Veneto - Unioncamere del Veneto (Via delle Industrie 19/d – Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041.0999311, fax 041.0999303, e-mail: unione@ven.camcom.it ) su apposito modulo in carta semplice che potete scaricare qui , dal sito web di Unioncamere o trovare presso gli uffici camerali.
Per il 2014 Unioncamere ha fissato le due sessioni d’esame di seguito riportate:
- martedì 23 settembre 2014 con inizio alle ore 9,30 presso la sede di Unioncamere del Veneto (Via delle Industrie 19/d – Edificio Lybra – 30175 Venezia Marghera, tel. 041 0999311);
- giovedì 30 ottobre 2014 con inizio alle ore 9,30 presso la Camera di Commercio di Treviso (Piazza Borsa 3/b – Cap 31100 Treviso Tel. 04225951 - Fax 0422412625)
Per modalità di iscrizione, materiale informativo, scadenza termini e quanto necessario all'esame si rimanda alla pagina di Veneto Agricoltura .
Per eventuali chiarimenti: Approfondimenti normativi
Indirizzi utili --------------------- |